DHB Bremen e.V.

Aktuelles

Lust auf Meer

So wird´s ein guter Fang. Hochgenuss aus den unendlichen Tiefen der Ozeane. Sie werden staunen, was sich auf diesem Landgang alles machen lässt. Feines an Land gezogen – ob aus dem Netz oder von Hand geangelt – Fisch ist immer ein Genuss. Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Kreuzfahrt.

Kursnummer: BIWE 42 - 117
Termin: Samstag, 23.03.17 von 18:30 – 21:30 Uhr

Anmeldung bitte bis zum 14.03.2017

Mehr…

Terminänderung für den Kurs "Vegane Küche" (BIWE 14-117)

Kurs "Vegane Küche" BIWE 14-117 ist auf den 01.04.2017 verlegt worden!

Ein indisches Buffet

Es werden Snacks, Fisch, Fleisch und vegetarische Gerichte zubereitet und verspeist.

Kursnummer: BIWE 21-117
Termin: Samstag, 04.03.2017 von 17:00 bis 20:00 Uhr

Mehr…

Alles Kohl

Wie variabel kann Kohl zubereitet werden? Nicht nur Grünkohl wird zu Frischkost, Salat, Suppe, Auflauf und Eintopf.

Kursnummer: BIWE 08-117
Termin: Mittwoch, 08.03.2017 von 10:00 bis 13:00 Uhr

Mehr…

Treffpunkt Handarbeiten

Thema: Aus alt mach neu
Schicke Taschen aus alten Stoffen oder Wachstischdecken.
Material: Durchforsten Sie Ihre Schränke nach alten Sachen, die Sie nicht mehr brauchen. Wir sehen dann, was man daraus herstellen kann.

Kursnummer: BIWE 36-117
Termin: Sonntag, 12.03.2017 von 15:00 bis 18:00 Uhr

Mehr…

Von Kräutern und Gewürzen

Der Gebrauch von Kräutern und Gewürzen dient der geschmacklichen Verbesserung oder Abrundung von Speisen und Getränken. Darüber hinaus gibt es jedoch kein Kraut oder Gewürz, das nicht auch Auswirkungen auf den menschlichen Organismus besitzt.

Kursnummer: BIWE 17-117
Termine: Mittwoch, 15.03.2017 von 18:00 bis 21:00 Uhr

Mehr…

Kinderkochklub: Der Berg ruft

Wir wandern kulinarisch in die Alpen und bereiten traditionelle Gerichte modern zu. Es gibt: Süße Schupfnudeln, Polenta-Gröstl und Fädlsuppe.

Kursnummer: BIWE 03-117
Termin: Samstag, 18.03.2017 von 10:30 bis 13:30 Uhr

Mehr…

Italienisch mal anders

Pasta, Pizza und Co
Sie möchten die einfache aber klassische Küche Italiens kennen lernen, dann machen Sie mit an 4 Abenden. In diesem Kurs erfahren Sie wie der tägliche Speiseplan einfach und abwechslungsreich mit pikanten italienischen Speisen – die nicht viel Geld kosten müssen – erweitert wird.

Kursnummer: BIWE 23-117
Termin: Mittwoch, 22.03.2017 von 18:00 bis 21:00 Uhr

Mehr…

Raffiniert kochen

Viele Menschen haben Lust zu kochen, aber wenig Zeit oder Scheu vor dem Aufwand. Wir wollen nach Rezepten kochen, die schlicht aber trotzdem raffiniert sind und die man wirklich zu Hause nachkocht.
Kochen ist nicht kompliziert und aufwändig. Es gibt viele einfache Tricks, die man anwenden kann, damit nicht jeder gleich merkt, wie einfach man es sich gemacht hat. Wir kochen ausschließlich mit frischen Zutaten und entsprechend der Jahreszeit. Am Ende des Abends werden wir ein dreigängiges Menü genießen können.

Kursnummer: BIWE 19-117
Termin: Mittwoch, 29.03.2017 von 18:00 bis 21:00 Uhr

Mehr…

Anmietung der Küche für private Feiern und Firmen-Kochen

Sie sind auf der Suche nach einer passenden Küche für Ihre Feier?
Bei uns können Sie die Lehrküche - mit oder ohne Dozentin- für eine private Feier oder auch ein Team-Event-Kochen, Weihnachtsfeiern usw. anmieten.

Küche mieten…